lunedì 8 ottobre 2012

IMPEPATA DI COZZE


  
Quando eravamo ragazzi e poveri andavamo a cena a Piazza Sannazzaro.
C' era una pizzeria e c'è ancora; si chiamava "Pasqualino" e nel '71-72 per 2000 lire si mangiava: pizza, impepata di cozze, crocchè e arancini.
Quand
o tornavamo a casa puzzavamo tanto di frittura che mamma e papà dicevano: " Siete stati da Pasqualino" e stendevamo sul balcone i cappotti perchè si togliesse la puzza.
Nel' 73 pochi mesi prima del colera andammo a cena sulla spiaggia di Mergellina a " La casa del pescatore ".
Il cameriere sottovoce ci disse che gli sembravamo persone perbene e ci chiese di dare una " pulita " supplementare a posate e piatti.
Questi ultimi altro non erano che vassoi della " Coca Cola".
Nostri vicini di tavolo erano contrabbandieri che, tra una portata e l' altra, vendevano sigarette in giro tra i clienti.
Ma che impepate furono quelle!!!
Buone come quelle di quegli anni, mai più!
Avevano il sapore della giovinezza; grazie a Gennaro Esposito che con la sua bellissima foto me le ha ricordate.


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