TORTA DI RICOTTA E PERE
- 350 gr di ricotta fresca
- 400 gr di pere
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bistina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliate la metà a cubetti e l'altra metà a fette. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Unite le uova e la scorza e continuate a mescolare. Aggiungete la farina un poco alla volta e infine il lievito. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e incorporate i cubetti di pera. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm e versatevi l'impasto, livellatelo e disponete le fette di pera sulla superficie. Spolverate con zucchero a velo e infornate a forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: infilatelo nella torta e se ne esce pulito vuol dire che è cotta.
INGREDIENTI
postato da Eva @ 11:12 0 Commenti
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