mercoledì 16 aprile 2014

TORTA DI RICOTTA E PERE

    Preparazione

    Sbucciate le pere e tagliate la metà a cubetti e l'altra metà a fette. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Unite le uova e la scorza e continuate a mescolare. Aggiungete la farina un poco alla volta e infine il lievito. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e incorporate i cubetti di pera. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm e versatevi l'impasto, livellatelo e disponete le fette di pera sulla superficie. Spolverate con zucchero a velo e infornate a forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: infilatelo nella torta e se ne esce pulito vuol dire che è cotta.
    INGREDIENTI
  • 350 gr di ricotta fresca
  • 400 gr di pere
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bistina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo

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